Una creación periodística de Luis Pedro Toni

Portugal apabulló con una goleada histórica

El seleccionado de Portugal hizo historia al golear a Corea del Norte, por 7-0, con goles de Raúl Meireles, Simao, Hugo Almeida, Tiago (2), Liedson y Ronaldo. Por el mismo grupo Brasil le ganó ayer a Costa de Marfil 3-1.

El equipo portugués se hizo hoy un verdadero festival ante el conjunto coreano, que se derrumbó estrepitosamente después del tercer gol de su rival.

No obstante, los coreanos habían sido superiores hasta el primer gol, con un conjunto portugués muy nervioso, que recién tomó las riendas del encuentro cuando Raúl Meireles hizo el primer tanto a los 30 minutos.

La etapa inicial finalizó 1-0 pero cuando los portugueses consiguieron el segundo gol a los siete minutos del segundo tiempo, por intermedio de Simao, se hicieron absolutos dueños del encuentro.

Y luego del tercer gol (Hugo Almeida a los 10), Portugal se paseó por el campo de juego.

El cuarto tanto lo hizo Tiago, a los 14, y luego aumentaron Liedson (35), Ronaldo (42) y otra vez Tiago, a los 43.

Con este triunfo, Portugal llegó a los cuatro puntos y con apenas empatar en la última fecha frente a Brasil (6 puntos) se clasificará para los octavos de final.

Incluso lo hará perdiendo con los brasileños si Costa de Marfil (1 punto) no consigue golear a Corea del Norte (0 punto).