Una creación periodística de Luis Pedro Toni

Como serán los Martín Fierro

Este domingo 27 de mayo, El Trece se viste de gala para transmitir la ceremonia del galardón más importante de la radio y la televisión: los Premios Martín Fierro correspondientes a la producción 2011.

Se trata de la 42ª entrega de este reconocimiento con el que cada año, Aptra (Asociación de Periodistas de Televisión y Radiofonía Argentina) distingue a las figuras, programas y producciones más destacadas del año.

La transmisión de la ceremonia contará con la conducción estelar de Mariana Fabbiani y Roberto Pettinato y se llevará a cabo –en vivo y en directo- desde el Hotel Hilton Buenos Aires. La emisión se realizará completamente en Alta Definición y tendrá un gran despliegue técnico y escenográfico.

Además, se llevarán adelante homenajes a referentes de la televisión de todos los tiempos: Susana Giménez será reconocida por los 25 años de permanencia de su programa en la pantalla chica; Juan Alberto Badía será distinguido por su vasta trayectoria televisiva; mientras que Max Berliner será destacado por sus 85 años como actor.

Tanto la transmisión de la alfombra roja como de la ceremonia (en el Salón Pacífico, de más de 2.000 m2) se podrán ver en vivo y en directo por www.eltrecetv.com

Los números del Martín Fierro:

– Una escenografía de 400 mts. cuadrados de pantalla de LED de última tecnología.

– 400 artefactos de iluminación.

– 600 mts de cintas de led

– 3 Directores de cámara.

– 2 Móviles en Alta Definición

– 25 cámaras.

– 7 grúas robóticas

– Un imponente lobby central completamente ambientado para la ceremonia

– 15 artistas aéreos que recibirán a los artistas en la alfombra roja, ubicado en el lobby central.

– 12 Banners con la imagen de todos los canales y emisoras radiales que participan en el evento, colgados desde el cuarto piso -a 16 metros de altura- vistiendo los balcones del lobby.

– Una imponente pantalla de LED en el lobby de 100 m2, donde se proyectarán gráficas de la estatuilla, además de los nombres de todos los nominados en las diferentes categorías.

– 750 invitados.

– 64 Mesas.

– 250 personas trabajando en la organización y armado de la ceremonia.

– Más de 2.000 metros de tela para vestir el salón principal.

– 100 metros medirá la alfombra roja.

– 25 camarines

El Menú del Martín Fierro

Los platos, especialmente diseñados para el evento, fueron agrupados de acuerdo a las diferentes instancias de la ceremonia:

Privilegios y delicias tras la alfombra roja:

– Exclusivos “Hilton Soba Noodle chips”.

– Espárrago natural con abrigo de jamón estilo parma y naranja.

– Camembert con estofado de mango especiado.

– Muffin de queso gruyere y bacon con mayonesa de soja.

Para un inicio de gala:

– Camembert Caprice tibio sobre teja de Focaccia crocante con tomates confitados, jalea de pimientos, brotes y hojas frescas.

La celebridad para los protagonistas de la noche…

– “Cordero Hilton” braseado en reducción de Malbec, liliáceas asadas al limón y cremoso de batata con miel.

Para el anhelado desenlace de oro y platino…

– Trama de chocolate con base de maracuyá, budín de flores, helado de crema, mangos y amarenas confitados.

– Petit Fours: Impresiones de chocolate con estampas del Martín Fierro.

La transmisión de la alfombra roja comenzará a las 18.30 hs. con la conducción de Catalina Dlugi, Denise Dumas, Gabriela Sobrado y Paula Varela. La moda estará a cargo de Fabián Medina Flores.