Una creación periodística de Luis Pedro Toni

GIMNASIA SE FUE A LA B Y SAN MARTIN DE SAN JUAN ASCENDIO A PRIMERA

En un partido emocionante que se jugó en el estadio del Bosque en La Plata, los sanjuaninos empataron 1 a 1 con “El Lobo” y lograron así retornar a la máxima categoría del fútbol argentino. Mientras que por más esfuerzo que hizo el Guille Barros Schelotto en su último partido no logró salvar a Gimnasia de caer en el Nacional B.
Abrió el marcador Sebastián Penco para el visitante, y lo niveló José Vizcarra. El árbitro fue Héctor Baldassi, quien expulsó a Milton Casco y al propio Penco.
A pesar de haber peleado hasta el final, habiendo dejado en el camino a Huracán luego del empate en los promedios, Gimnasia y Esgrima de La Plata no pudo superar a San Martín en el Bosque y descendió al Nacional B. El equipo de Ortíz cayó por 1 a 0 en su visita a San Juan y el empate en casa no le alcanzó para mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.
Con gol de Sebastián Penco a los dos minutos del primer tiempo San Martín de San Juan se puso en ventaja. El único resultado que necesitaba el conjunto comandado técnicamente por el “Índio” Ortíz era el triunfo, y debía marcar dos tantos para mantenerse en Primera División.
Este fue el último partido de Guillermo Barros Schelotto como jugador profesional.