Una creación periodística de Luis Pedro Toni

Homenaje a Doña Petrona

Con la visita de su nieta Marcela Massut quien preparó en vivo una receta con los inconfundibles sabores de su abuela.

Televisión Pública presentó una emisión especial de Cocineros Argentinos con un recuerdo a la destacada cocinera y ecónoma argentina Petrona Carrizo de Gandulfo a 123 años de su nacimiento.

El programa le rendió un homenaje a la pionera de la gastronomía nacional, como creadora del Gran Libro de Cocina de su autoría e integrante de los recordados ciclos televisivos “Variedades hogareñas” (1952) y “Buenas tardes, mucho gusto” (1960) que marcaron a varias generaciones de argentinos con sus consejos culinarios y exquisitas recetas.   

Nuestros cocineros le hicieron también una receta homenaje dedicada a ella y el programa estuvo teñido de momentos emotivos y de recuerdos de la querida maestra gastronómica Doña Petrona.

Juan Bracelli, Juan Ferrara y Sofía Pachano encienden la llama de la temporada número trece del clásico de la cocina en la Televisión Pública, y junto a ellos, participan del programa el nutricionista Diego Sívori, el cocinero Lucho García, Gladys Olazar y Madame Papin.

Foto de archivo: Doña Petrona Carrizo de Gandulfo