Una creación periodística de Luis Pedro Toni

Claudia Villafañe festejó en Cocineros Argentinos

En una tarde especial, fue recibida por Juan Braceli y Sofi Pachano para participar en la sección Sofi cocina con amigos, donde preparó canelones de ricota, verdura, nuez.

Claudia Villafañe celebró el Día del Amigo junto a Sofi Pachano y Juan Braceli en Cocineros Argentinos.

“La mamá del país” participó hoy en la sección Sofi cocina con amigos, donde prepararon juntas canelones de ricota, verdura y nuez, con salsa de tomates y hongos.
“Gracias por haberme considerado una amiga y haberme invitado a esta sección; me llena de orgullo”, dijo la invitada.

Con gran soltura, Claudia recordó que mirando a su madre y a su abuela aprendió los primeros saberes en la cocina, aunque dijo: “Nunca le pedí secretos, no pensé que me iba a gustar tanto la cocina”.

Dijo que tiene un pisa papa y una fuente que eran de sus abuelas y que forman parte de sus tesoros. Contó además que “la salsa portuguesa” es el plato que le renueva la memoria de su infancia junto a una de ellas. Juan dejó abierta la invitación para que participe en la sección La Receta de la Abuela.

Entre las sorpresas, durante el programa se comunicó su hija Dalma: “Llamaba para supervisar un poco”, bromeó al comenzar la conversación, en la que confesó que lo suyo no es la cocina: “Por suerte llamaron a mamá y no a mí”, dijo. Claudia habló del enorme amor que siente por sus nietos y cómo disfruta de su crecimiento.  

La “Bichi y mamá Bichi” –como se conocía a Sofi y Claudia en el reality Masterchef–, recordaron momentos de su paso por ese certamen en el que, dijeron, se consolidó la relación.
En el comienzo del programa de hoy, Juan Braceli, Sofi Pachano, Diego Sívori y Valentina Ramallo reflexionaron sobre la amistad e hicieron un llamamiento en contra de la violencia, con especial énfasis en la participación en las redes  sociales.
 
En su decimotercera temporada en Televisión Pública, Juan Braceli, Juanito Ferrara, Sofía Pachano y Lucho García presentan todas las tardes Cocineros Argentinos. El programa cuenta con la participación del nutricionista Diego Sívori, con recomendaciones sobre alimentación y las visitas de Gladys Olazar y Madame Papin.