En Luján la milanesa napolitana más grande del mundo,sin fritas
20 cocineros y media hora de fritura demandó la elaboración de un
clásico de la cocina argentina, en el marco del Día de la Milanesa: el
resultado fue una “super” napolitana de 3 metros de ancho por 4,02
metros de largo, certificada por una escribana para establecer el
récord.
Con la Basílica de fondo, la milanesa a la napolitana más grande del
mundo en todo su esplendor.
Más de mil quinientos vecinos de la ciudad bonaerense de Luján y
localidades cercanas celebraron este martes el Día de la Milanesa, un
clásico de la cocina argentina, con la cocción y degustación de una
napolitana a la que presentaron como la “más grande del mundo”.
Tras una cocción de más de media hora, los presentes festejaron la
creación de una súper milanesa de más de 900 kilos y de 3 metros de
ancho por 4,02 metros de largo, según certificó una escribana local
durante el evento organizado por la Municipalidad de Luján y la
fábrica local Alimentos Holis.
“Realmente esto es muy importante porque vuelve a posicionar a Luján
como un destino más allá del turismo religioso, como un turismo de
grandes eventos y gastronómico”, expresó a Télam el secretario de
Culturas y Turismo de Luján, Nicolás Capelli, quien manifestó su
orgullo porque este aparente récord haya surgido en la localidad.
UNA “SUPER” RECETA
Ingredientes:
➤ 580 kilogramos de carne de nalga
➤ 420 de pan rallado
➤ 50 de muzzarella
➤ 50 de jamón
➤100 litros de salsa de tomate.
Cocción:
➤2.000 litros de aceite en una mega sartén especialmente diseñada para
la ocasión, de 4,5 metros de largo por 3,2 metros de ancho y con unos
50 centímetros de alzada.
“Creemos que este evento será el primero de varios porque nuestro
objetivo es lograr que Luján sea la sede de la fiesta provincial de la
milanesa napolitana”, aseguró.
Desde el mediodía, más de 1.500 personas de todas las edades se
acercaron a la Basílica de Luján para presenciar la jornada, en su
mayoría vecinos y vecinas de la ciudad, pero también visitantes de
Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires, detalló el secretario en diálogo con
Télam.
El evento, conducido por el animador Mariano Peluffo, contó con la
presencia del chef Luciano López Fuente, quien dirigió la cocción de
la milanesa junto a un equipo de 20 cocineros de la fábrica
organizadora.
“La cocción comenzó alrededor de las 11:30 de la mañana, cuando se
empezó a calentar el aceite para llevarlo a los 170 grados que
necesitaba esta cocción específica, que duró más de media hora”,
indicó Capelli.foto telam